Как граждане СССР жили

Статьи из далекого прошлого и аналитика будущего

Как страшно жить!

Недавно, у нас в СМИ, с новой силой вспыхнула полемика о так называемой «китайской угрозе», что дескать, сотни миллионов китайцев хлынут к нам в Сибирь и заселят её и так далее.

Но если раньше эта полемика была голословной, чисто на эмоциях, то сейчас приводились даже какие -то цифры свидетельствующие о « угрозе».

Что за цифры, спросите вы? А вот они.

 

Российское гос-СМИ, со ссылкой на китайское гос-СМИ сообщает: «В 2012 году по числу приезжих из Китая Россия проиграла только США. По информации Чэнь Цзяпэна, в Россию переехало около 9 млн граждан КНР. Большая часть из них – 5 млн – живут нелегально.»

Ого, цифра внушительная, но…лживая.

Враньё.

Вот как оно получается.

Что пишет китайский таблоид в оригинале :

 

 

«Россия является вторым после США местом назначения для иммигрантов. На прошлый год — в Россию прибыло 9 млн иммигрантов, и 5 из них были нелегальными. Что касается страхов перед китайскими иммигрантами…»

То есть китайский эксперт сообщил про 9 млн иностранных иммигрантов, трудящихся в России вообще.

Но переводчик, для русских СМИ, то ли по недомыслию, то ли целенаправленно, слегка подкорректировал оригинал и получилось махровое враньё!

Как он это сделал?

А вот так.

Добавил всего — то ничего, словечко одно: 

  «Сотрудник Центра исследования населения и развития Китая Чэнь Цзяпэн обращает внимание на то, что на Дальнем Востоке проживает только 7 миллионов человек, в то время как на северо-востоке КНР – 121 миллион. В прошлом году РФ по количеству китайских иммигрантов проигрывала только США. В целом же, по данным Чэнь Цзяпэна, в Россию переехало около 9 миллионов граждан Поднебесной, причем 5 миллионов -– нелегально».

После этого журналист, переписывавший новости уже для главного сайта Russia Today, не проверяя кратко пересказывает: «В Россию переехало около 9 млн граждан КНР. Большая часть из них – 5 млн – живут нелегально».

Всё!

Сей факт стал самомтоятельным и на него ссылаются, как на неопровержимое доказательства «китайской угрозы»

Ещё один штришок дополняет этот факт «угрозы, музыкальный.

Вот клип где «китайский исполнитель» поёт о том что:

«О малочисленный вымирающий северный сосед, у тебя куча ресурсов, мы идём к тебе, чтобы взять их, прими нас по-хорошему». Под 100 тыс. просмотров, куча перепубликаций.

 

Угу. Уже страшно!

Вот только в оригинале это поёт тайваньский ( другое государство) рэпер Джея Чу. Поёт песню под названием «Юность, остановившая войну». Текст – пацифистский набор утверждений о том, что дети должны дружить, а война это плохо.

Да кто бы спорил.

Теперь о истинном положении вещей.

Миф о «китайской угрозе» ввел в обращение ни кто иной, как печально знаменитый лгун и протеже американской разведки — Александр Исаевич Солженицын.

В 1973 году сей неполживец направил руководству СССР письмо «Советским вождям», заложившее каноны паникёрства под названием «китайская угроза». В нём он писал о демографической бомбе КНР, о том, что эта жутко перенаселённая страна скована тоталитарной идеологией и железной дисциплиной, о том, что миллионы китайцев, не умеющих ни отступать, ни сдаваться, неизбежно и скоро полезут в нашу Сибирь с её неохватными запасами.

Даже высчитал, что в той войне с Китаем поляжет 60 миллионов советских людей.

Правда он ещё и попутно высчитал, что в страшных ГУЛАГАх было изничтожено тоже 60 миллионов русских людей, любит он эту цифру.

Кстати…лютое враньё!

 

Справка о истинном числе заключённых

 

Сейчас на дворе 2013 год и в этом году этой «неизбежной и скорой» легенде исполняется…40 лет.

Такие дела с этими предсказателями.

Да, в трёх граничащих с нами провинциях Китая, проживает 121 миллион человек. Очень много, но…у КНР существует и реально действует государственная программа удержания населения в этих провинциях. Ну не хотят там люди китайские жить по доброй воле…бегут от туда.

И бегут на благодатный Юг Китая, а не адский (по китайским понятиям) русский Север. Да и стена китайская в своё время была построенна для двух вещей — оборона от северных варваров и как граница диких, адских северных мест куда китайцам хода нет…!

Я был в Китае не единожды, интересовался этим вопросом и в целом мнение таково — на  Севере китайцам делать нечего, Китай существует уже как 4 века и если бы надо было давно уже были бы там, вот ответ всех тех с кем я говорил.

Три лучших друга и единственные союзники Китая — их армия, авиация, флот.

 

 

Сфера жизненных интересов Китая — Юг  и Австралия, а вовсе не Сибирь, вожделенная мечта китайцев и их руководителей.

Откуда же произрастают корни «китайская угрозы» для России. Да от туда же, где неполживец Солженицин, на основе материалов ЦРУ сочинял свои лживые пасквили…из Америки.

Это им, американцам надо чтобы русские и китайцы сцепились в непремиримой борьбе и в оригинале уничтожили друг друга. Это их золотая мечта!

Но это так сказать, дальняя перспектива а вот и ближняя.

Journal of Strategic Studies в феврале опубликовал статью американского исследователя Шона Мирски (Sean Mirski) о возможностях США по осуществлению морской блокады Китая в случае войны.

Мирски отмечает высокую зависимость экономики КНР от внешней торговли, на 90% осуществляемой по морю, необходимости для страны импортировать около 60% потребляемой нефти, а также концентрацию более 80% китайского контейнерного грузооборота в 10 крупнейших портах страны. В силу этих факторов длительная, пусть даже не на 100% эффективная блокада может иметь убийственные последствия для китайской экономики.

Ключевым политическим фактором, от которого зависит успех блокады, Мирски считает способность США добиться участия в ней соседей Китая и, прежде всего, России.

 

Мирски признает, что в настоящее время участие России в блокаде КНР выглядит фантастическим, но выражает надежду на дальнейшее сближение между США и РФ на антикитайской основе, которое должно произойти из-за российских страхов перед Китаем. В целом, без участия России проект блокады КНР останется неосуществимым, признает Мирски.

Вот так!

Без России США не сможет победить Китай «малой кровью» А большой, с применеием атомного оружия …забоится.

Вот отсюда то и произростает так называемая угроза от китайцев России. Вернее, отсутствие реальной угрозы ибо Китай ни чуть не меньше заинтересован, чтобы у него в тылу на протяжении всей 4 тысячной границы всё было спокойно.

Да впрочем как и мы!

Такие дела.

Кстати.

Новый председатель КНР Си Цзиньпин прибыл в Россию. Это его первый зарубежный визит в качестве главы государства и первое посещение России.

На пресс-конференции перед поездкой китайский лидер назвал Россию «дружественным соседом Китая», подчеркнув, что столь скорый после его избрания визит в Москву «свидетельствует о большом значении, которое Китай придает своим отношениям с Россией».

 

 

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

admin

0
Комментарии: 15Публикации: 446Регистрация: 13-02-2019