Как граждане СССР жили

Статьи из далекого прошлого и аналитика будущего

Что?! Опять ?

что!? Опять!
Капиталистическая России опять собирается бесплатно поставлять зерно в беднейшие страны. Как социалистический СССР. Разберёмся.

Что!? Опять !

Что!? Опять!

Прошли ноябрьские праздники. Было много воспоминаний про СССР. Хороших и плохих. Разных. В том числе и таких : СССР фактически бесплатно, ну там, за бананы поставлял всяким неграм из Африки продукцию не получая ничего в замен, а сами жили в нищете ! Отчасти это верно. И как говорится — никогда такого не было и вот…опять !»29 окт – РИА Новости. Россия в ближайшие четыре месяца готова безвозмездно поставить беднейшим странам до 500 тысяч тонн зерновых, заявил глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев»

Что!? Опять ! …раздались возмущенные крики. Каюсь, сначала и я об этом подумал. Однако, не все так однознчно.

«МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Минсельхоз подтвердил прогноз по экспорту зерна из РФ в 2022-2023 сельхозгоду (1 июля 2022 года — 30 июня 2023 года) в размере более 50 млн тонн. Об этом в ходе форума «Сделано в России» сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут.

Президент поставил цель вывезти 50 млн тонн. Мы считаем, что технически мы это сделать можем. Наши ребята хорошо перестроились, и сельхозники и трейдеры, для того, чтобы это сделать», — сказала она.

Лут подчеркнула, что в России с урожаем все хорошо…» А вот теперь посчитаем, уважаемые кроты, как говорилось в мультфильме про Дюймовочку.

Россия готова поставить бесплатно в ближайшие 4 месяца до 1 (ОДНОГО) процента того, что готова за год продать с выгодой .

1%. ОДИН процент.

Да в денежном выражении внутри одной торговой сессии цены больше колеблются!

Просто нет предмета для обсуждения, а уж для возмущённых воплей тем более.

Скорее всего, этими «до 500 тысяч тонн» и ограничиться по году. Таким образом, вряд ли стоит ожидать доли бесплатных поставок в целом по году выше 3%. Ну то есть минимум 97% (но скорее 99%) экспорта зерновых из РФ планируется как нормальный капиталистический экспорт за деньги.

Повторяю: у нас одни только колебания цен в ближайший год туда-сюда-обратно и нарастят и урежут больше чем этот ничтожный 1 процент.

Теперь сами понимаете, что вам нужно делать, когда нам в следующий раз будут «продавать» эмоции про «наивную, всеми обманутую бессребреницу-Россиюшку», которая опять бесплатно раздает свои богатства. А ведь могли бы и пенсионерам раздать. Что, я, как пенсионер, приветствую. Шутка.

В реальности- наоборот. А информационную войну и пиар никто не собирается отменять. И 1 процент отчислений на это вовсе не так уж и много.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Юрий Кольский

0
Комментарии: 0Публикации: 19Регистрация: 22-08-2019