Как граждане СССР жили

Статьи из далекого прошлого и аналитика будущего

Цинизм и жестокость?

цинизм и долбоебизм
Дай сыну профессию или научи его воровать.

Я человек общительный и когда выдаётся возможность с удовольствием  участвую в дискуссиях, конечно, когда есть настроение. Вчера у меня его не было и я, находясь в присутственном месте, просто слушал очередного » правдоруба » о том, что дескать все воруют и потому хорошо живут, а он потому бедный и несчастный, что воровать не умеет. Не приучен.

Конечно, я его за руку не ловил, но что то мне подсказывало, что » правдоруб» этот вовсе не без греха, а судя по преклонному возрасту, человек жил по принципу — » Ты тут хозяин а не гость — неси с работы каждый гвоздь !», а то что воровать не умеет , так это и не удивительно.

Ведь он наверняка не умеет управлять космическим кораблём, не умеет делать операции на головном мозге и так далее. А ведь воровать уметь это по уровню ничуть не уступающее искусство, ведь не даром существует пословица -» Дай сыну профессию или научи его воровать». Чем отличается фраер от вора ? Фраер это — украл, выпил, в тюрьму ! Романтика ! и совсем другое это вор.

Для того что бы что-то украсть надо сделать очень многое: разузнать что и где можно украсть, не попасться в момент воровства, тот у кого украли наверняка обратится в полицию или будет самостоятельно искать и искать будет пока не найдёт. Для этого надо кого-то подставить, да не просто кого-то, а что бы  полиция наверняка того приняла и дело закрыла.

Но этого мало, надо чтобы потерпевший искренне поверил, что подставленный и есть настоящий злодей и не продолжал поиски. Но и это еще не всё.  Надо еще все так устроить, чтобы подставленный не догадался кто его подставил.    Вот если ты сможешь всё это организовать и провернуть, только тогда ты вор. Так что те кто орут, что они не умеют воровать , совершенно правы. 

Это при том, что в этом вопросе у нас даже сейчас в стране сегодня просто самый настоящий Рай. Никто особенно не лезет, никто не назначает долю, сел на тему и хлебай пока не треснешь, иной раз даже заносить никому не требуется, просто делай дело и не прыгай за флажки, одного этого зачастую вполне хватит.

А ведь в мире, а особенно в так называемом «цивилизованном», с этим совсем не так. Такой разлюли малины , как у нас в этом вопросе нет наверно нигде, попробуй, сядь на тему, в любой другой стране, где уже все давно плотненько перевязано, и офигеешь: любое твое движение по деньгам тут же упрется в очень жёсткие берега.

Про «тупо украсть», что у нас до сих пор нормальная норма, нет и речи – любую тему пасет начальник, получше чем зека на зоне, при капитализме очень хорошо это умеют. А любое «естественное» перенаправление бабла тут же обернется визитом смотрящего от сидящей на вопросе братвы и этот парнишка предельно внятно пояснит тебе, что ни поставщиков, ни страховщиков, ни тем более сервисников лучше не зажимать и тем более не менять ибо тут и без тебя хватает умельцев, сидящих на теме не год, не два и не десять, и ежели этим уважаемым людям только покажется, что ты что-то не понял, ты тут же в лучшем случае окажешься под следствием, а в худшем, с дыркой во лбу

А у нас все это сейчас в таком же диком состоянии, как ещё недавно, хотя уже четыре пятилетки пролетело. Такой мегахалявы, когда можно было делать что угодно, сейчас конечно уже нету, но в целом у нас мало что поменялось, и людям у нас до сих пор можно чуть ли не все. Но они почему-то тока и знают что причитают про плохую жизнь и про то, что мало платят, — ровно кстати так же, как плакали в девяностые, когда деньги не просто валялись под ногами, а настырно лезли в любой хоть немного, приоткрытый карман.

Кто совсем никак не хотел потрудиться нагнуться за валяющимися на земле деньгами, тот помнит, что в девяностые «было очень плохо». Но нет, никакого «очень плохо» не было, все было, как всегда, просто чуток изменились правила, а так все как было, так и осталось.

И кто шевелился, тот имел, а кто хотел продолжать лежать в теплой советской люльке, тот оказался свободен горевать, что ему вместо привычной советской соски сунули немытый эрегированный капиталистический мужской половой орган.

Понятно, что на радостях от такой подачи самое тупое и ленивое народонаселение исчезло – дадада, то самое, что «не вписалось в рынок», только Чубайс не совсем правильно притянул сюда «рынок», эти взрослые дети исчезли не потому что вдруг столкнулись с капитализмом, а потому что они САМИ не хотели жить дальше.

Они не вписались в жизнь, причём в лично свою, НЕ ПОЖЕЛАЛИ осознать наставшую катастрофу и действовать соответственно.
Конечно можно сказать, это цинизм и жестокость, но оно всегда именно вот так: живет только тот, кто сам этого хочет, а долбоёбы кто не хочет, тот всегда найдет во что ему «не вписаться».

И не впишется, как ты сам это видел, видишь, и продолжишь видеть. Да, цена долбоёбства именно жизнь, причём не чья-то, а самого долбоёба и его семейных. Хочешь чтобы твои остались жить – трудись, прежде всего над собой , чтоб тебя не затянуло по долбоёбству в очередную порцию во что нибудь не вписавшихся.

А они будут, эти порции, не надейся спокойно подурковать, передышка закончилась. Президент открыто заявил — нас ждут не лёгкие времена !

И да, так совпало», что особенно упорно трудится надо именно нашему поколению, потому что именно мы показали особо плохую гибкость приспособления к меняющимся ситуациям, да ещё вдобавок ничему не фига не научились.

Это ж надо — сполна и с избытком оплатить полный курс как нельзя делать, и даже не открыть полученные знания! На такое способны только наше поколение, больше никто. Именно мы показали и продолжаем показывать высший класс долбоёбства, мы до сих пор настоящие чемпионы по бытовой никчёмности, именно мы самые первые кандидаты куда-нибудь опять не вписаться…

И глядя на моих сверстников есть железное предчувствие, что мы не упустим случая » пережить трагедию опять » ибо НЕ СДЕЛАЛИ НИКАКИХ ПРАКТИЧЕСКИХ ВЫВОДОВ, вообще никаких!

Ни девяностые, ни жирные десятые не научили нас ровно ничему, хотя прям перед носом прогнали прямо-таки театрально-яркую процессию ярчайших примеров, и про как надо, и про как не надо.

Смотри, осознавай, учись применять к собственной пользе. Не, ни фига !
Как именно это все было осознано лично тобой , ты знаешь прекрасно. Никак. А ведь уже ПЕРЕМЕНЫ ИДУТ 8 месяцев, а ты наверняка строишь планы, типа, в Турцию поехать…Ну ну.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Юрий Кольский

0
Комментарии: 0Публикации: 19Регистрация: 22-08-2019