Хотят ли русские войны!?

Хотят ли русские войны!?

Хотят ли русские войны? Обстановка в мире продолжает накаляться. Украина, природные богатства неудобной суверенной России, Северный поток стали притчей во языцех. Запад использует Украину в качестве постоянного раздражителя и как плацдарм провокаций против России. Дипломатические пути разрешения спорных проблем отвергнуты Западом. Там дипломатия исчезла, исчез здравый смысл.

В унисон американский конгресс, НАТО, ЕС истерично повторяют – российская агрессия, остановить диктатора Путина, режим Путина! Одним словом, бесовщина! Хотелось бы назвать Запад палатой №6, но не буду обижать обитателей чеховской палаты, т.к они гораздо более адекватны.

Запад ввергает мир в бездну войны

Запад придумывает пугалки – Россия готовит вторжение в Украину. Толкая Украину на войну с Россией, Запад ввергает мир в катастрофу. Россия всей своей историей доказывает только мирные устремления. Со времени окончания Второй Мировой войны прошло 76 лет. Ушли в небытие те, кто ее начинал, мало осталось тех, кто в ней участвовал. Хочется спросить тех, кто сейчас у власти – а представляете ли вы, что такое война?

Дети войны представляют! Мой отец накануне Великой Отечественной войны закончил Краснодарское летное училище. Направление получил в Забайкальский военный округ. Мама в 1941 году на сносях уехала к родным в Темрюк. Там и застала ее война. Там и пришлось пережить страшную оккупацию. Голодали, находились в постоянном страхе.

Как выжить?

Перед отступлением немцы совсем озверели. Кто-то донес в комендатуру, что мама жена советского офицера. К счастью, нашлись люди, предупредившие о грозящей опасности. И вот ночью, на лошади, которую дали добрые люди, бежали из Темрюка в Умань. Можно представить, что пережили мои родственники, пустившиеся в опасное, но спасительное путешествие.

Сакраментальный вопрос – хотят ли русские войны? Возвращение!

Дом сожжен отступающими немцами. Жить негде. Приютил нас дедушкин друг. В маленькой хибарке выделил угол в 7 квадратных метров. Бабушка брала меня с собой на пепелище, оставшееся от дома. Помню, как она плакала, разгребая то, что могло остаться от прежней жизни.

Город разрушен, работы нет. Рыбаки жаловались, что исчезла даже рыба. А по реке Кубань плыли трупы. Хотят ли русские войны?

Послевоенное обустройство

Весной 1945 года мой отец разыскал нас. Его часть была переведена на Урал, и там он поступил в эвакуированную Монинскую военную летную академию. Отец забрал меня и маму уже в Монино. По дороге от Краснодара до Москвы видели ужасающую разруху, все, что оставило фашистское нашествие.

Необходимо было искать решение, как выжить маминой семье, т.к она оставалась в Темрюке без жилья, без работы, без средств существования. Мама забрала с собой младших сестер. Папа помог перебраться бабушке и дедушке, инвалиду Первой Мировой, к своим родным в Белоруссию. Совместно строили жильё. Но желаемого благополучия, покоя мамины родители так и не обрели. Здоровье было подорвано, и они рано ушли из жизни.

И ведь то, что пережила моя семья, переживала вся страна. Одних погибших около 30-и миллионов. И теперь Запад жаждет войны, считая ее, решение всех своих проблем. Забывают, что во время Второй Мировой войны атомное оружие использовали, как акт устрашения, только в Японии. А чего ждать сейчас? В считанные минуты может исчезнуть жизнь на Земле. Уроки прошедшей войны ничему не учат!

0

Автор публикации

не в сети 3 года

Татьяна Штыкина

0
Учитель русского языка и литературы. Выпускница Пензенского педагогического института. Факультет - историко-филологический. Преподаватель в Спеховской школе калининской области и Котовской школе новгородской области.
Комментарии: 3Публикации: 46Регистрация: 14-02-2019

Татьяна Штыкина

Учитель русского языка и литературы. Выпускница Пензенского педагогического института. Факультет - историко-филологический. Преподаватель в Спеховской школе калининской области и Котовской школе новгородской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *