Как граждане СССР жили

Статьи из далекого прошлого и аналитика будущего

СССР — всему Миру пример! Так было…

В общем, светлого будущего не будет, светлое прошлое было у нас - пятидесятников и шестидесятников. У вас, нынешних, не будет

Восемнадцать безоблачных лет СССР

40 лет назад умер человек, который 18 лет руководил сверхдержавой, именуемой СССР. При нем была запущены космическая станция «Салют-7″и «Луноход-1». Кольская сверхглубокая и нефтепровод «Дружба».

Океанский флот и могучая армия, которая могла вкатать в землю любого врага на планете Земля. «Олимпиада-80» и «Красная машина». Большинство советских киношедевров было снято при нём.

Брежнев

Это при нем население страны увеличилось на 12 млн. человек, а жильём были обеспечены 162 млн. Бесплатные путевки, санатории, пионерские лагеря, кружки и секции, детские сады и школы.

Это при нем в 1967 году страна перешла на пятидневную рабочую неделю. И пожалуй возьму на себя смелость утверждать — это при нем мы жили при коммунизме, но к сожалению …даже не заметили этого. Да, да, речь о Леониде Ильиче Брежневе, который скончался 10 ноября 1982 года.

Я отлично помню тот день. В те времена я жил на Площади Мира ( сейчас Сенная площадь ), то есть в самом центре Ленинграда. Иду я по улице Марата и останавливаюсь возле театральной кассы с целью купить билет на группу » Воскресение «, которая должна была выступить у нас.

И вдруг кассирша заявляет мне, что концерт отменен. На мой вопрос о причине отмены, она даже немного привстала и очень эмоционально ответила — » А вы, что не знаете !? Брежнев умер !»

Вот тут я впервые в жизни по настоящему опешил — мне молодому человеку, хоть и родившемуся при Хрущеве, но всю жизнь прожившему при Брежневе, казалось что он вечен и с ним ничего плохого, а уж подобного, случиться не может ! Ну, а что потом началось, как пел Высоцкий — » Не опишешь в словах !».

Брежнев

В тот день закончилась целая эпоха советской жизни. С этого дня в жизни советских граждан начались перемены, сначала почти незаметные, а потом катастрофические. А после и советских граждан не стало ибо не стало и советской страны.

И теперь вспоминая ту эпоху и то, что потом последовало с высоты прожитых лет, умудренный жизнью, философски могу констатировать следующее — максимально счастливы те, кто родился в 1955 — 1960 годах, если не спились, конечно, и не померли в перестройку. Почему?

Прожили счастливое и беззаботное детство и юность в СССР.

Полными сил, чтобы выжить, прошли перестройку и потом получили заслуженное в тучные нулевые и десятые, то о чем и мечтать не смели при Брежневе. Успели «по-старому» выйти на пенсию. И все это без крупных войн и мобилизаций, правда был Афганистан, но это уже после срочной большинства, если конечно, призван в армию без отсрочек.

Я, например, в армии служил в самый разгар Афгана, но и призван был из запаса. Как, человек успешно прошедший 90 -е могу сейчас совершенно четко сформулировать условия прохождения тех времен.

Тогда очень многое зависело от тебя лично. Не ходи за флажки, не наркомань, не пей чрезмерно,  не иди в бандиты, в бизнес без таланта и крыши — выживешь и даже приобретешь многое, если выполняешь эти условия.

А дальше от сегодняшнего дня, вернее от беззаботного 2019, будет все хуже и хуже, тут сомнений, лично у меня нет, да и Владимир Владимирович открытым текстом сказал о том, что нас ждёт » непростое десятилетие» и самое плохое, что в этом непростом десятилетии лично от тебя, в отличии от 90 — х ровным счётом ничего не зависит и вот почему.

Дам свой очень мрачный прогноз.

Эта СВО продлится минимум лет 10, если вообще когда-нибудь закончится.

 

Можно посочувствовать населению бывшей Украины: их к середине войны не останется вообще. Прибалтам и молдаванам приготовиться, вы будете следующими мясом в окопах напротив нас, причем, вероятно, и на своей территории тоже, ну то есть на той территории, на которой давно стоят армейские сапоги американцев , но которую вы почему-то ошибочно считаете своей.

Нам в РФ — не расслабляться! Херсон, Купянск — это всё конечно неприятно, но попробуйте посмотреть на это своими глазами из 2032 года, когда война уже идет 10 лет, и почти все мужское население побывало в СВО.

К тому времени уже давно забудут про сдачу Херсона, потому что сдач и наступлений будет вагон и маленькая тележка. Наши дети будут стрелять, они продолжат эту войну, когда нас не останется. 

Обязательно будет эскалация на уровень биологический и химический и если это нас не убьет, еще и на ядерный, как минимум на грязный ядерный. К сожалению, бить будем не мы, мы будем отбиваться.

Колоть наспех созданные вакцины от вирусов сделанных специально для восточных славян, и бегать в противогазах.

В общем, светлого будущего не будет, светлое прошлое было у нас — пятидесятников и шестидесятников. У вас, нынешних, не будет

И радуйтесь, что война еще идет. Потому что если войны больше нет, значит нас уже застеклили или предали.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Юрий Кольский

0
Комментарии: 0Публикации: 19Регистрация: 22-08-2019