Как граждане СССР жили

Статьи из далекого прошлого и аналитика будущего

Паноптикум 10. Дура из ЮАР.

Представляю вам довольно редкий «заграничный экземпляр» , хотя и отечественного разлива.

Знакомтесь.

Ксения Мардина -два года назад уехала из Москвы в ЮАР.

 

Просто дура.

 

Разливается соловьём:

 

Здесь нет общественного транспорта как такового. А город устроен так, что все находится далеко друг от друга. Условия жизни там не очень приятные: шумно, грязно и много мелкого воровства

 

Здесь опасно. По улице вечером ходить просто нельзя. Так что, например, ­если мы с бойфрендом ссоримся — я вообще никуда не могу уехать. Не то чтобы по ночам на улицы выходят сотни убийц и маньяков, но тут и днем никто не ходит пешком. Впрочем, здесь цивилизованнее, чем в Москве, в сто раз: ресторанов и баров с вкусной едой и прекрасным вином очень много, замечательные театры, современное искусство. Просто из-за опасности и отсутствия общественного транспорта здесь даже поход в бар — очень сложное мероприятие.

 

Современное искусство!

 

 

Еще здесь люди — патриоты. Думаю, патриотизм во многом объясняется тем, что отсюда достаточно сложно куда-либо уехать: любой билет, даже в соседнюю страну, стоит порядка $1500.

Я не ханжа — если есть возможность можно переехать в другой район города, появилась другая возможность, пожалуйста — в другой город, а то и в другую страну.

Это нормально и я вовсе не осуждаю таких людей.

Но при этом, пожалуйста будь объективным и не поливай говном свою Родину, тем более что выясняется, что на Родине то гораздо лучше.

Хотя, оказавшись в таком говне, в какам оказалась эта «креакла» , будешь мазать говном то место откуда уехала…ну, что — бы люди не засмеяли.

Так что в — ПАНОПТИКУМ.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

0
Комментарии: 15Публикации: 450Регистрация: 13-02-2019