Как граждане СССР жили

Статьи из далекого прошлого и аналитика будущего

Догавкались

image17241011_10d48aac525bdd8c316775f72db5815c

На фоне острого военно-политического кризиса, возникшего на Украине, с новой угрожающей силой вспыхнула, пожалуй, самая подлая и беспринципная война — информационная.  СМИ с обоих сторон, пренебрегая правилами журналистской этики, сами себя дискредитируют, переходя в своих репортажах от банального преувеличения и гиперболизации к откровенной лжи, пропаганде и нагнетании панических и опасных настроений в обществе.

Именно необъективность и лживость украинских и некоторых зарубежных телеканалов, а также прекращение вещания российских каналов некоторыми украинскими провайдерами вынудила жителей Крыма заблокировать в воинской части под Евпаторией съемочные группы журналистов телеканалов Al Jazeera и «1+1». Эту информацию подтвердили в украинском Министерстве обороны.

Когда журналисты, завершив съемку, собирались покинуть воинскую часть, около 150 человек преградили им дорогу. Толпа потребовала у членов съемочных групп показать отснятые материалы, а также удостоверения личности.
«Собравшиеся утверждали, что западные СМИ выступают против России. «Почему вы говорите о войне? Какая война? Украинцы и русские — братья», — написал на своей странице в Twitter журналист Al Jazeera Ник Шифрин.
В итоге съемочным группам удалось покинуть военную часть. Тем не менее, по словам Шифрина, толпа следовала за ними до окраины города, чтобы удостовериться, что журналисты больше ничего не снимают.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

admin

0
Комментарии: 15Публикации: 446Регистрация: 13-02-2019