Как граждане СССР жили

Статьи из далекого прошлого и аналитика будущего

Тотальная война без войны : все со всеми

вона без войны

Коллективный Запад не ожидал вызова со стороны России. Требования всеобщей Европейской безопасности, отката к позициям 1997-ого года повергло американцев в растерянность. Прошло несколько туров переговоров. Продвижения нет. Время идет. Американцы думают, как выкрутится, – ложь о возможном нападении России на Украину, ужасающие санкции России, запрет на работу Северного потока.

Заболтать не удалось. Россия не отступает. И тогда придумали – Россия нам угрожает. Несчастные пожаловались в Совет Безопасности ООН. На всякий случай американский госсекретарь заявил, что переговоры еще не начинались.

Гарантии безопасности нужны как России, так и США

В США, как и в России, много проблем, которые требуют разрешения. Здесь и провалы в экономике, и социальная и криминальная обстановка, и инфляция, и ковид, и позорное бегство из Афганистана. Стратегическая цель США – удержаться.

Экономика России тоже не в лучшем виде. Наступило время как-то договариваться. У России есть окно возможностей, есть военное превосходство.

Но Америка не умеет говорить на равных. В их правилах менять неугодные режимы за деньги и, если не получается, – захватом. Американцы считают, что российская нация умирающая, так как имеет намерение собрать империю. Но для этого у нее нет сил, не потянет. Она в одиночестве! Но это не так.

Россия является стабилизирующим фактором

Здесь и Китай-Индия, Индия-Пакистан, Ближний Восток. Президент Казахстана уже говорит о союзном государстве Россия-Казахстан. Россия сохраняет конструктивные отношения – кто хочет услышать – услышит.

Патриотические ценности

Наступил момент истины. Необходимо ответить на очень важный вопрос – какую цену Россия готова платить за свою субъектность. Правящая элита разнородна. Часть ее настроена прозападно.

К части нашей интеллигенции много вопросов. Оппозиционная часть, находящаяся на подкормке коллективного Запада, исповедует мелкую мещанскую идеологию. И отсюда – ее склочность, продажность, рвачество. Она работает на разрушение страны, на то, о чем мечтают наши западные «партнеры».

Все это приводит к размышлению о нашей сути. Кто друг, кто враг; как мы устроены; куда идем; почему не растем; где наши границы? Как консолидировать народ?

 

 

 

 

0

Автор публикации

не в сети 3 года

Татьяна Штыкина

0
Учитель русского языка и литературы. Выпускница Пензенского педагогического института. Факультет - историко-филологический. Преподаватель в Спеховской школе калининской области и Котовской школе новгородской области.
Комментарии: 3Публикации: 50Регистрация: 14-02-2019