Как граждане СССР жили

Статьи из далекого прошлого и аналитика будущего

Кухня реальной нищеты

Кухня нищеты
Сидел тут третьего дня на даче, ел с пылу с жару шашлыки и размышлял о всяком.

Сидел тут третьего дня на даче, ел с пылу с жару шашлыки и размышлял о всяком. И что- то, как-то отчётливо понял, что хваленая французская кухня — это кухня голода и отчаяния. Все эти лягушачьи лапки, мидии, луковый суп, заплесневелый или высохший сыр, артишоки, каштаны…это ведь предел голода, когда в ход идёт все более или менее съедобное. Фактически кухня реальной нищеты.

Кухня нищеты

Следующая ступень это кожаные ремни и людоедство. Потом маркетологи и пиарщики завернули все это в красивую обертку, якобы…»изысканности».  А корни этой «изысканности» — рецепты Столетней войны ну и тридцатилетняя война добавила. Кстати, еда беднейших японских моряков — суши из этой же серии. Итальянская пицца из объедков и обрубков всего более или менее съестного…туда же.

А шведская тухлая селедка, а жутко модный французский суп «буйабес». В оригинале это рыбацкий суп, для бедняков. Он варится из рыбных отходов (обрезков) и в подметки не годится нашей ухе. Стоит наверное упомянуть о жутко модных соусах, предназначение которых одно — отбить вкус и запах тухлятины. В Индии корова священное животное. Почему ? Да в противном случае сожрали бы всех без остатка . А так …нельзя есть. Вегетарианствовать извольте. Традиционная кухня это кухня большинства.

Кухня нищеты

Кухня знати это вообще просто мясо в разном виде. А высокая кухня это эксперименты. Ну и про Китай. Как-то слушал известного китаеведа, где он рассказывал много чего интересного про Китай, в том числе и про императорскую еду, которую мог позволить себе только император и знать. Картошка со свининой ! А всякие там кузнечики, саранча и прочая » китайская еда» это от лютой нищеты и голода. Такие дела.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Юрий Кольский

0
Комментарии: 0Публикации: 19Регистрация: 22-08-2019