Как граждане СССР жили

Статьи из далекого прошлого и аналитика будущего

Украина – несостоявшееся государство?

Каким будет военно-политический ответ на подрыв Крымского моста гадать не буду – это должно решать политическое и военное руководство России. Скажу в рамках своей компетенции. Надо наконец поставить жирный крест на подрывной (я не оговорился) шапкозакидательской пропаганде в российских СМИ. Недооценка противника – путь к поражению.

Диверсия на Крымском мосту

крымский мост

Каким будет военно-политический ответ на подрыв Крымского моста гадать не буду – это должно решать политическое и военное руководство России. Скажу в рамках своей компетенции. Надо наконец поставить жирный крест на подрывной (я не оговорился) шапкозакидательской пропаганде в российских СМИ. Недооценка противника – путь к поражению.
Все последние годы гражданам России внушалось, что Украина – несостоявшееся государство («страна 404»), населенная миллионами Ковтунов. А с 24 февраля в российских СМИ безраздельно царит образ ВСУ, способных лишь заваливать наши позиции телами «тупых хохлов», а вместо наступлений осуществлять какие-то «наступы».

Зеленские, Порошенки, Тимошенки

Казалось бы, все эти Зеленские, Порошенки, Тимошенки и прочие Яценюки наглядно подтверждали правильность такого подхода. Но то был лишь фасад. А за фасадом балагана, над которым российские СМИ приглашали всех нас потешаться, из года в год велась планомерная, целенаправленная и очень эффективная работа по уничтожению всего русского на Украине, по ее превращению в АнтиРоссию и формированию высокомотивированных и профессиональных вооруженных сил.

Показательный пример, кто только не зубоскалил над «стеной Яценюка». Действительно смешная канава с сеткой, при сооружении которой украли огромные деньги. Все верно. Если бы не одно обстоятельство. Под информационным прикрытием «стены Яценюка» были сооружены мощнейшие укрепрайоны, которые уже несколько месяцев буквально прогрызает наша армия с использованием артиллерии особой мощности. Но их строительство никто не желал видеть в упор – все хохотали над вороватым Яценюком.

Или движение «Азов» (кажется в конце концов признанное у нас террористическим) – это не сборная солянка маньяков-убийц и нравственных отморозков. Это результат применения сложнейших технологий «перепрошивки» психики человека, технологий, отрабатывавшихся веками и в последний раз массово примененных в Европе при выведении «белокурых бестий» для ордена СС. Кто-то верит, что это сделали клоуны из «Квартала 95»?

И дело вовсе не в «западных кураторах», которые свою и немалую роль, конечно, играют.
Мы воюем с самими собой. На той стороне тоже «мы» только с измененным на 180 градусов сознанием. Противостоящие сейчас российской армии соединения ВСУ (пусть десять раз названные куренями имени какого-то там гетьмана) – это в прошлом прославленные, часто гвардейские, соединения советской армии, бравшие Берлин и насмерть стоявшие у Балатона. Украине досталась сеть прекрасных военных училищ Советского Союза и одна из лучших военно-педагогических школ.

За годы «незалежности» были развалены? Возможно, но кто сказал, что больше развалены, чем у нас. А в последние годы, и это несомненно, в них велась интенсивная подготовка офицерских кадров для будущей войны с Россией, которая усиливалась подключением к огромной и эффективной системе подготовки кадров НАТО. КГБ Украины – сильнейшая структура в рамках КГБ СССР. СБУ – корнями и кадрами оттуда, а ГУР разве не из структур советской военной разведки, или нынешний украинский спецназ не ведет свою родословную от сил специального назначения ГРУ СССР.

Когда у нас создается батальон имени Судоплатова, надо понимать, что наследники Судоплатова, ученики его учеников воюют и на той стороне (пусть его имя и неприемлемо для современной Украины).
Нам противостоит не коллективный Ковтун, и обкуренный Зеленский, нам противостоит смертельно опасный, высокомотивированный и хорошо подготовленный враг. Диверсия на Крымском моту – тому наглядное доказательство. Поэтому хватит шапкозакидательства. Кто убеждает в бессилии и глупости смертельного врага – работает на врага. Вольно или невольно – не имеет никакого значения.

(с) Шишкин. политолог

0

Автор публикации

не в сети 1 год

Владимир Крымов

0
Комментарии: 4Публикации: 8Регистрация: 08-07-2021