Пару дней назад вернулся из круиза по Средиземному морю с заходом на Канары и остров Мадейру. Круиз совершал на новёхоньком мега -лайнере «Дивина» спущенным на воду в Марселе 26 мая 2012.

Но все прелести путешествия на плавучем пятизвёздочном отеле я описывать не буду, это в другом посте, а поговорить хотел вот о чём.
Хотя немного , для понимания, ситуации описать этот лайнер придётся, а именно, ту его часть что касается еды.
Еда уже, естественно, включена в стоимость тура, а вот потреблять её можно двумя образами: демократичиским, на 14 -й палубе, которая представляет собой одну огромную обжорку и функционирующую круглосуточно, ходить туда можно когда заблагорасудится и в чём заблагорассудится, плоть до любимых домашних растоптанных тапочек и полюбившихся байковых кальсон. Не, приличия, конечно соблюдаются, но суть такова.
Встречал там отвязанных персонажей, заседающих за столом в махровых купальных халатах, типа…а чё? отдыхаю…уплоченно и персонажи это были отнють не русские, а «культурные уэвроупейцы» в основном, итальянского происхождения.

И есть ещё два роскошных ресторана, которые находились на нижних палубах и работают строго по расписанию и несмотря на то, что подают там ровно то же что и на 14-й палубе, но подают с пафосом и этикетом, с меню, офицантами и всё такое, сответственно и наряжатся надо для такого похода в красивое. Но многие ходили только туда, а «быдло» в халатах на верхней палубе…презирали.

Надо заметить , что и итальянки дуры. Плохо они «русскую» крутизну знают.
Ну это очевидно , хотя написано интересно.