Как граждане СССР жили

Статьи из далекого прошлого и аналитика будущего

Раздумья о современных казаках

Тут недавно по СМИ прошла весьма неоднозначная и довольно скандальная новость в стиле «жёлтой прессы», о том, что в Ставрополье, выходцами с Кавказа изнасилован, ни много ни мало…казак! А следом выступил какой-то там атаман и подтвердил это, да более того заявил что это случай не единичный!

Никола Мудлонов
Никола Мудлонов <подвергался секс домогательствам>

 

Ничего себе.

Этот казус стал предметом всевозможных шуток да прибауток и да, действительно, как то уж больно не вяжется эта история с тем образом что перед глазами у обывателей: казаки!… этакие бравые рубаки, защитники интересов земли русской и вдруг…такое!

Я ещё тогда подумал -поскольку уж больно скандал большой, значит что -то тут не совсем просто, а уж если по СМИ прошло, то и совсем всё не просто.

Задумался.

И вот что надумал.

Итак.

Это только людям далёким от «казацкой темы» кажется, что все казаки представляют из себя однородную массу с едиными устоями и правилами. Этакий вид -»казак обыкновенный»

А это ведь далеко не так.

Лепко Долбопупенков атаман
Лепко Долбопупенков атаман

Вся казачья тема – весьма сложная и неоднородная. Подвидов вида  “козак” чуть более чем до фига и даже больше. (нет только подвида “козак sapiens).

Тут тебе разделение по взаимоотношениям с властью – реестровые и не реестровые.

Тут разделение и по целям-задачам – кому отдельную страну «Казакию» подавай,  а кто за Русь-матушку — единую и неделимую против чурок непотребных.

Опять же разлад по религиозным темам  – кто свою Церковь (автокефальную) не прочь  состряпать, что бы всё как у других и даже не хуже, кто за РПЦ, а есть и язычники поганые – родноверы.

По древности рода есть разделение – имеются, так называемые, родовые казаки, а есть так, шантрапа… примазавшиеся на волне “возрождения казачества” в девяностых.

Есть «красные» казаки, есть «белые» казаки.

Есть советские, есть «фашистские»

сексуальный патруль
сексуальный патруль

Есть ссыльные, есть оставшиеся, словом тем для разделения много – соответственно и поводов для внутри казачьей вражды не меньше,  и получается, что каждый отдельно взятый казак шарахается между разными группками следом за атаманом местным.

На благодатном Ставрополье вся казачья и околоказачья масса шарахается в основном между реестровыми и не реестровыми. Реестровые с властью дружат и руку на пульсе держат, у них «темы» есть кое-какие ( рынки там, казачьи, правда, торгуют там в основном «чурки», землица выделена от государства – «чуркам» же в аренду сдана, ну и так далее в том же духе). Упрощенно – у реестровых есть тема подкормится.

Не реестровые  от кормушек отодвинуты и потому более радикальны, горлопанят жестче, на бумаге всякие фортеции от «злобных чурок» строят, например ”кавказскую казачью линию” создают. Соответственно, когда случается инфоповод категории — “чурки офигели уже в конец”, акции не реестровых растут.

С года так 2011 ( когда СКФО во главе с Хлопониным создали) разборки между реестром и не реестром обострились.

Ежели раньше все денежные потоки безусловно реестру шли, то с пришествием «Хлопушки» концепция поменялась – было объявлено, что сотрудничать (то есть подкармливать) будут всех – и реестр и не реестр. Отодвинутые от «бабла» и власти, голодные и злые не реестровые почувствовали  гешефт, и понеслось…Сейчас разборки эти к пику активности подходят, потому и отголоски этих разборок в СМИ просачиваются даже, на примере этого уродства.

  В контексте этих разборок, случай с «изнасилованием» очень даже кстати пришёлся.

Если уж совсем просто, то так:

«Трахнули казачишку, который около реестровых терся – у не реестровых повод для гордости есть – “а вот наших-то в попу, не того, не…имеют!”.

Приходят реестровые к Хлопонину: – “Дай денег ибо нам еще по возрождаться и защитить Последний Рубеж России надо” – а он им: – “Да вас, защитничков, уже в собственном домУ раком ставят…”.

Так что во внутри казачьих разборках «козырный валет проткнутый» еще не раз сыграет – поэтому противодействия в инфополе не наблюдается, весь пар от горячей темы на внутренние терки расходуется.

Но это на местном, на региональном уровне.

А что на общероссийском ?

Да то же не так всё гладко в отношении казаков.

Козаченьки
Козаченьки на фоне российских потомственных флибустьеров

  Русские «квасные патриоты» казачество не сильно жалуют, ведь «козачки-то» не русские люди, по мнению «квасников», да и действительно — многие казачки на полном серьезе себя отдельным народом мнят.

Либерасты разномастные, хотя сами не прочь подвергнутся «изнасилованию и кому-нить вставить, однако радость от известия испытали не иллюзорную.

Про повернутых на теме — «Кавказ-сила!».. и говорить нечего: “этих свиней-баранов ужо в буквальном смысле трахаем, скоро и резать будем, как обещано”.

Ну, а власти наши, естественно, пользу извлекут самую конкретную и понятную. И дураку ясно – обиженным только дай власть –  уж они покажут всем этим «троллям интернетным», мужичью русскому – «потомкам крепостных рабов», ну и «чуркам чернозадым», заодно, как нагайка по спине гуляет и как казаков трахать…всем всё припомнят!

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

admin

0
Комментарии: 15Публикации: 446Регистрация: 13-02-2019