Как граждане СССР жили

Статьи из далекого прошлого и аналитика будущего

Водка и самогон в деревне.

Для начала новость, которая у нас в России является весьма актуальной, а именно :

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что бутылка водки или другого крепкого алкоголя должна стоить не менее 300 рублей.

Это правильно, я считаю. Однако, слышен и хор оппонентов — « Опять будут гнать самогон  !» Опять, да не опять…времена изменились, да и потом — Онищенко же предлагает не «сухой закон» как в 1985 году прошлого столетия, а лишь увеличение минимальной цены за бутылку. Разные вещи.

А вот о самогоне и хотелось бы написать пару строк. Но о самогоне в деревне и сельской местности ибо я сейчас летом проживаю именно в деревне ( не в дачном посёлке или садоводстве )  а не в городе, где ситуация совсем другая.

Итак.

Самое интересное, что вот сейчас например, лично в моей  деревеньке, где я проживаю летом, вполне реально оставить любителей вкусной и питательной водки без “ альтернативы” – с сахара не особо нагонишь, так как дорого, а от того же некогда халявного сырья, типа комбикормов или колхозной свёклы, потенциальные самогонщики отрезаны давно и прочно – ничейного больше нету, совсем нету. И по протянутым к чужому ручонкам, тут же прилетит неслабая плюха, да такая, что эти ручонки и отсохнуть могут, словом, потенциальные самогонщики отрезаны от возможности гнать самим своим образом жизни. Да и подтянут таких шибко деловых, кои всё же найдутся не из благих целей, просто ментам нынче тяжко с боковыми доходами: с кого им по силам отщипнуть – с тех фиг что возьмешь ибо давно всё оговорено и поделено, а с кого есть что, к тем гораздо полезнее не лезть с глупостями, а лучше наверно даже незаметно кланяться и брать под козырёк при случае.

И потому прижать возомнившего что -то о себе селянина, подрывающего оборот твоих лавочек, не будет стоить больших трудов. Только пройдёт слушок — такой — то и там- то гонит, да не просто гонит, а ещё и торгует, сразу на этом всё и закончится — если и не повяжут из -за малых объёмов, то сгорит наверняка со всей аппаратурой, причём не в фигуральном смысле, а самым настоящим образом . Так что, считаю, в сельской местности эта тема с поднятием цены может и дать положительный эффект. Всё к тому складывается.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

admin

0
Комментарии: 15Публикации: 446Регистрация: 13-02-2019