Как граждане СССР жили

Статьи из далекого прошлого и аналитика будущего

Путин выразил Эрдогану соболезнования и призвал объединить силы против террора

 

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Турции Реджепу Эрдогану в связи с гибелью десятков мирных граждан Турции в результате террористического акта в городе Газиантепе на юге страны. Российский лидер призвал объединить усилия против террора, сообщает пресс-служба Кремля.

«Злодеяние, совершенное в разгар свадебного торжества, потрясает своей жестокостью и цинизмом. Мы в очередной раз убедились, что терроризм не признает не только законов цивилизованного общества, но и самых основных норм человеческой морали», — цитирует телеграмму Путина «Интерфакс».

Президент России подчеркнул, что произошедшее вновь напомнило о необходимости реального объединения усилий всего международного сообщества в борьбе с террором, и подтвердил готовность к наращиванию антитеррористического сотрудничества с турецкими партнерами, в том числе в рамках договоренностей, достигнутых недавно в Санкт-Петербурге.

Владимир Путин передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим, сообщает пресс-служба.

Взрыв на юге Турции произошел во время празднования свадьбы. Теракт совершила смертница. По данным региональных властей, погибли 50 человек, около 100 получили ранения.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

0
Комментарии: 15Публикации: 450Регистрация: 13-02-2019