Как граждане СССР жили

Статьи из далекого прошлого и аналитика будущего

Кто кого шантажирует!?

Кто кого шантажирует

Россия шантажирует

Нормальные люди, адекватные, должны были сказать спасибо за гуманное решение Путина. Ан, нет! Путин вынуждает открыть Северный поток-2.

Что ни день слышим от Запада – Россия, Путин шантажирует Европу

Какая бы проблема не возникала в мире виновника называют незамедлительно – Россия. Европа охвачена энергокризисом по собственному недомыслию и жадности. Не захотели заключать долгосрочные договора с Газпромом и затягивают запуск Северного потока-2. И кто кого шантажирует?

И почему виноваты Россия и Путин?

Здравый смысл подсказывает – соберитесь, обсудите, придите к разумным решениям. Ведь столкновение на базе непонятных вещей приводит к агрессии. И потому агрессия в отношении России стала нормой. Не хочет Запад признавать свои ошибки. Европейская бюрократия стремиться сохранить себя и свои доходы.

Противостояние

С одной стороны США кричат о политическом шантаже России в связи с энергокризисом, всячески противодействуя запуску Северного потока. Европа поддерживает и подчиняется США, т.к не обладает полным суверенитетом. С другой стороны Россия, выполняющая все заключенные договора с Европой. С 8-го ноября Газпром заполняет европейские хранилища.

Нормальные люди, адекватные, должны были сказать спасибо за гуманное решение Путина. Ан, нет! Путин вынуждает открыть Северный поток-2. Кто же кого шантажирует?

Кормите Украину! И кормим!

Запад настаивает, чтобы прокачка газа шла через Украину, т.е деньги России должны окупать русофобию. Гуманизм, конечно, это хорошо. Но сколько же можно помогать явным врагам, которые не только поливают грязью Россию, но и угрожают войной? Диалог между сторонами невозможен. Запад хочет доминировать. Иными словами – сожрать Восток! Россия никогда не приймет мир по западным лекалам, мир по американски. Кто же кого шантажирует?

Европейские ценности

В 1991-м году с распадом СССР мы стремились быть похожими на европейцев. Чем это закончилось все помнят – разбой, обнищание. Россия никогда не примет западные ценности. Можно ли принять их гендерную революцию или зеленую революцию? А ложь, двойные стандарты?

Гражданская война на Украине набирает обороты. Используют запрещенные виды вооружений. Запад не замечает и по-прежнему признает Россию стороной конфликта. Продолжается наращивание военной помощи Украине. А Украина классически «обороняется», обстреливая Донбасс по приказу шута Зеленского. И кто же кого шантажирует?

И вот опять проблема – чудовищный миграционный кризис на белорусской границе. Спровоцирован он США. Любыми путями стремятся помешать запуску Северного потока. И здесь все средства хороши – Путин виноват в миграционном кризисе. Он готовит нападение на Украину, для этого отвлекает Запад кризисом. Они разрушали, уничтожали целые государства, а Россия во всем виновата. Одним словом, шизофрения!

И что будет с несчастными беженцами, среди которых женщины, дети? Западу до них нет дела. Германия отказалась их принимать. Польша ощетинилась – 20-ть тысяч военных на границе с водометами, собаками. «Коридор» для прохода в Германию закрыт. И опять во всем виновата Россия!

Под эту сурдинку продолжаются поставки новейшего вооружения на Украину.

Так кто кого шантажирует!?

0

Автор публикации

не в сети 3 года

Татьяна Штыкина

0
Учитель русского языка и литературы. Выпускница Пензенского педагогического института. Факультет - историко-филологический. Преподаватель в Спеховской школе калининской области и Котовской школе новгородской области.
Комментарии: 3Публикации: 50Регистрация: 14-02-2019