Как граждане СССР жили

Статьи из далекого прошлого и аналитика будущего

Была страна!

Была страна!
Была страна! Существует множество версий распада СССР. Версия, что с образования СССР Лениным и Сталиным заложена мина.

1991 год распад СССР

Была страна! Сволочь Ельцин

Была страна! Существует множество версий распада СССР. Версия, что с образования СССР Лениным и Сталиным заложена мина – союз самостоятельных федеративных республик. Существует версия, что госчиновники в какой-то момент захотят превратить государственное в личное. И еще версия – стремление Ельцина удержаться на политическом олимпе. Известно, что он был изгнан из Свердловска. В Москве им тоже не были довольны. А так хотелось власти, да еще, чтобы никого над тобой.

Приложил руку к распаду и Михаил Горбачев. Ведь именно он отменил руководящую роль Коммунистической партии. Коммунистические партии республик стали национальными.

Беловежская пуща. Госпереворот.

Была страна! Существует версия, что беловежские договоренности писались на коленке. Версия явно абсурдна. Госпереворот готовился задолго. Развеселый, хорошо подвыпивший Ельцин доложил о распаде СССР первой самой дружественной стране США и другу Бушу старшему. Полный восторг! Все, что последовало дальше – известно. Три заговорщика – предателя – Ельцин, Кравчук и Шушкевич добились вожделенной власти.

Последствия госпереворота

Грмания. Развал и вывод войск

Была Страна! М. Горбачев и пальцем не повел, чтобы подавить госпереворот и сохранить страну. Развал коснулся всех сторон общественной жизни – закрывались и переориентировались промышленные предприятия. Продавались за копейки целые отрасли. Устраивались воровские аукционы. Знаменитая приватизация-прихватизация, в которой активно участвовали американцы. Страну продавали «оптом и в розницу» в лучшем случае или просто разворовывали.

Отказались от Варшавского договора. Разрешили объединиться Восточной и Западной Германии. Вывели советские войска из Восточной Германии, практически ничего за это не получив. Советский военный контингент вышел из Германии в чистое поле – ни жилья, ни службы, ни средств существования.

Армия не нужна – к такому выводу пришли наши горе-реформаторы. Ведь теперь мы такие, как и они. Страна-то наша теперь капиталистическая! А обворованный народ? А что народ – пусть выживает, как может в обстановке задержки и невыплат зарплат. А пенсионеры, вообще, пустой балласт.

Кто ответит за развал страны?

Спасибо тебе сволочь Горбачев

Была страна! Народ обманули. Голосовали за сохранение СССР, а получили СНГ. Убеждали, что теперь заживем! И получили ваучер, который оценивался по тем временам чуть ли не в 10000 – стоимость добротной машины. Оказалось обман. Ваучер можно было купить «за бутылку»! Правда, потом, купившие, не знали, куда его деть. Катастрофически росли цены на продукты питания. Инфляция, а потом и дефолт.

И что кто-то ответил за развал страны?

Главная сволочь Кравчук
Отвечать придется…

Нет и нет! Кто-то ответил за обнищание народа? Нет и нет! Теперь говорят – время ушло. То, что называлось государственной собственностью и принадлежало народу, стало собственностью небольшой части населения. Они получают прибыль, которую держат в офшорах.

Прошло 30-ть лет после распада СССР

Отвечать за все эти «художества» никто не будет, никто не собирается! Виновники, в основном, живы-здоровы, и все на своих местах! А кто виновники? Виновники – комсомольцы-добровольцы, да еще госчиновники, представители нашей горячо любимой советской власти!

 

0

Автор публикации

не в сети 3 года

Татьяна Штыкина

0
Учитель русского языка и литературы. Выпускница Пензенского педагогического института. Факультет - историко-филологический. Преподаватель в Спеховской школе калининской области и Котовской школе новгородской области.
Комментарии: 3Публикации: 50Регистрация: 14-02-2019