Как граждане СССР жили

Статьи из далекого прошлого и аналитика будущего

Гарантии безопасности. Красные линии.

КРАСНЫЕ ЛИНИИ
Наступил момент истины. Красные линии пройдены. Предупреждения об опасном для России продвижении НАТО на Восток повисли в воздухе.

После окончания Великой Отечественной войны США не вышли из Европы. Была создана организация НАТО. Задумывалась она, как оборонная, а на самом деле уже тогда оказалась наступательной. С 50-х годов началось интенсивное военное освоение Европы. В 90-е годы прозвучало предостережение. А 97-м году был принят акт о неразмещении ядерного оружия на европейском пространстве. Но НАТО продвигалось и продвигается все ближе и ближе к границам России. Гарантий безопасности России НАТО не обещало.

Переход количества в качество. Критическая масса.

Гарантии безопасности

США вышли из всех соглашений. Европа частично потеряла субъектность. И сейчас на европейской территории США разместили четыреста военных баз на границах России. Началось военное освоение территории Украины. НАТО не изменит свою политику дальнейшего продвижения. Интересная ситуация – Украина умоляет пустить ее в НАТО. А НАТО уже на Украине. Чуть ли не по Н.В Гоголю – чего ищешь черта, когда он у тебя за плечами. Украину обозначает как самостоятельное государство, которое может внутри себя принимать решения. И далее – постоянные военные учения вблизи российских границ, присутствие в Черном море, провокационные заявления. Все это и есть факторы, способствующие нанесению первого удара.

США накрутили себя военной агрессией России. Слишком много заинтересованных в войне. Поэтому бесконечно поднимается планка конфронтации с Россией. Идет переход количества в качество. Катастрофически растёт критическая масса.

Россия никогда не окажется в изоляции.

Существует мнение, что Россия уже находится в изоляции. До встречи с Байденом Путин посетил Индию, а затем состоялся диалог с Генеральным Секретарем Компартии Китая. Дружественная Индия никогда не будет участвовать в антироссийских играх. Си Цзиньпин отметил, что сотрудничество с Россией достигло высокой планки. Отношения между Китаем и Россией превышают союзнические отношения. Утверждение, что Россия оказалась в изоляции – абсурд.

Конец долготерпению. Россия объявляет ультиматум.

Красные лиии. Он хочет войны

Наступил момент истины. Красные линии пройдены. Предупреждения об опасном для России продвижении НАТО на Восток повисли в воздухе. Какое-то время Россия вынужденна была уступать. Всем помнится, в каком состоянии находилась Россия в 90-х годах. Сейчас Россия качественно другая. Она может заявить право на гарантии своей безопасности. Российской стороной были выдвинуты неоспоримые требования. Главное требование – внеблоковая Украина. США осторожно отнеслись к заявлению России. Они критически оценивают свои возможности. Но заявили сразу, что многое неприемлимо. Они придерживаются правила – основное за рамки, а остальное будем обсуждать.

Россия отвечает или все, или ничего, т.е если вы, то и мы! И в этой связи вспоминается Карибский кризис и его завершение.

Россия не нападает, а защищается. Ну, а требования, выдвинутые Россией, видимо, долго-долго будут обсуждаться. А тем временем Украину вооружают и вооружают, и гражданская война набирает силу, и люди гибнут.

0

Автор публикации

не в сети 3 года

Татьяна Штыкина

0
Учитель русского языка и литературы. Выпускница Пензенского педагогического института. Факультет - историко-филологический. Преподаватель в Спеховской школе калининской области и Котовской школе новгородской области.
Комментарии: 3Публикации: 50Регистрация: 14-02-2019