Как граждане СССР жили

Статьи из далекого прошлого и аналитика будущего

Ежегодная конференция: подведение итогов года

Остается надеяться на конструктивное развитие ситуации на переговорах с США и НАТО. Правда, Байден заявил, что США не может отказаться от своих ценностей. Что за ценности мы знаем.

Конференция продолжалась 4 часа. Вопросов к главе Государства было много. Вопросы были разные. Но хотелось бы, чтобы они были более существенными – стратегия развития, экономика, идеология, культура, образование.

Характер вопросов.

Ежегодная конференция

Большинство вопросов касалось региональный властей, развития инфраструктуры – изношенность жилья, цены на жильё, ипотека, состояние больниц, школ и.т.д… Был вопрос о социальном обеспечении – пенсии и инфляция. Глава Государства обстоятельно, терпеливо отвечал на вопросы и обещал помощь. Большинство вопросов уже в разработке. Говорил Путин и об экономике. Экономика России в условиях пандемии выстояла. Она оказалась более устойчива и мобильна нежели другие экономики мира. Российская экономика носит социальный характер и направлена на развитие.

Тревожный вопрос. Будет война?

Ежегодная конференция

Путин отвечает, что Россия не нападает, она защищается. В 90-е годы НАТО обещало – ни одного дюйма на Восток. Обманули! 2014 год – государственный переворот на Украине. Зачем? Янукович подписал все договора, готов был уйти немедленно. Но революция «достоинства», организованная и оплаченная Западом, набирала силу. Обманули! В 20-е годы создали государство, куда всунули исторически российские территории. Русскоязычное население начали выдавливать с начала 90-х.

И дальше сожжение людей в Одессе, убийство мирных жителей на Донбассе. Невозможно было не защитить крымчан. Зеленский так же, как и Порошенко, подпал под давление радикальных националистов. Гражданская война продолжается. Минские соглашения, которые удерживают Украину от распада, никто выполнять не собирается. Как дают приказ о войне? Как дают приказ стрелять? Зеленский отказался от предложения отвести войска по всему периметру.

Высшее военное руководство даёт разрешение на обстрелы, а полевые командиры выполняют приказ. А в основном стреляют по своему разумению. Теперь Украина готовит химическую провокацию против Донбасса и предупреждает Россию – не вмешивайтесь! Путин считает, что жители Донбасса должны решить свою судьбу самостоятельно.

Запад придумал российскую угрозу и готовящееся нападения на Украину, и требует гарантий безопасности для Украины.

Претензии к России связанные с Газпромом.

Ежегодная конференция

Глава государства подробно рассказал о проблемных отношениях Европы и Газпрома. Россия поставляет газ в Европу согласно заключенным договорам и даже больше по ценам в 6.5 раз меньше, чем теперь установившиеся. ФРГ часть поставок перекачивает в Польшу и Украину уже по рыночным теперешним ценам. Попросту спекулирует российским газом. Но это не мешает говорить о российской угрозе, о шантаже со стороны России и тянуть с запуском Северного потока.

Мяч на стороне Запада! Никакого продвижения на Восток!

Остается надеяться на конструктивное развитие ситуации на переговорах с США и НАТО. Правда, Байден заявил, что США не может отказаться от своих ценностей. Что за ценности мы знаем. Западу Россия кажется слишком большой, и отсюда постоянное давление. Не мы угрожаем, – говорит Путин. – Вы к нам пришли. Не мы должны вам давать гарантии. Гарантии безопасности должны давать вы. Путин говорит, что мы живем в разных мирах. Вы, Запад, живете в параллельной реальности со своими фобиями. Ваш мир – это мир лжи. Россия ждет ответ на выдвинутые требования о гарантиях безопасности.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

admin

0
Комментарии: 15Публикации: 446Регистрация: 13-02-2019