Как граждане СССР жили

Статьи из далекого прошлого и аналитика будущего

Надоели! : Шоу-бизнес по-русски.

надоели шоубизнес
1991 год – эпоха перемен. Тогдашней властью был брошен клич – Бабло любыми путями.

Думали вот уж в праздники наше телевидение удивит и, может быть, порадует и «порадовали». Если бы не наши советские фильмы, смотреть было бы нечего.

Все те же лица, которые порядком надоели, осточертели. 30 лет, а некоторые и больше, постоянно заполняют телевизионное пространство. Мелькают, мельтешат! И не только на концертных сценах. Многочисленные телевизионные программы забиты ими – «Пусть говорят», «Прямой эфир», «Звезды сошлись»…

ссср. город зеро
Фрагмент из фильма «Город Зеро»

Бесконечное выяснение – кто и кого изнасиловал, кто у кого отобрал квартиру, семейные скандалы, кого отравили; кто кому изменил, кто кого обманул, какой у кого особняк, кто как и где отдыхал. И здесь вспоминается английский писатель Теккерей роман «Ярмарка тщеславия». Наши «звезды» друг перед другом выставляют напоказ свои «достижения» и свои накопления. Замки Галкина-Пугачевой, Киркорова, Баскова…

Непонятно, откуда взяли определение «Звезды». Ну, где наши, так называемые «Звезды»? Звезды на небе, а наши «Звезды» порождение Земли, со всеми вытекающими – Борьба за теплое место на земле, зависть, подлость, предательство, хвастовство, амбиции…

В праздники вспомнили советский «Голубой огонек». Так вот руководители первого российского телеканала, считали его ужасным пережитком, решили в начале 90-х пустить в прокат замену «Песни о главном». И что? Переплюнуть то, что было, не получилось. Забыть советские голубые огоньки не смогли.

Много чего, что транслировалось на советском телевидение, не забывается – и кинопанорама, и театральные встречи, и музыкальный киоск, и опера или балет по воскресным дням, и образовательные программы…

1991 год – эпоха перемен. Тогдашней властью был брошен клич – Бабло любыми путями. Вот и поимели то, что поимели – шоу-бизнес по-русски! Песни – нет слов, нет музыки! Есть фанерное мычание, кривляние, полуголые девицы преклонных лет. Юмор ниже пояса. Бесконечные бездарные сериалы. Дикая реклама через три-пять минут разбавляет все телевизионные действа.

Еще более-менее держится канал «Культура». Луч света – праздничный концерт Венского симфонического оркестра. Детский конкурс «Синяя птица».

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

admin

0
Комментарии: 15Публикации: 446Регистрация: 13-02-2019