Как граждане СССР жили

Статьи из далекого прошлого и аналитика будущего

Великовозрастные дети

Великовозрастные дети

Тут пару моих знакомых пенсионеров, когда узнали, что их совершенно не заслуженные пенсии ( начиная с 91 года нигде ни дня не работали) проиндексируют всего на 5.9 процента, принялись орать и поливать помоями свое государство, типа, зачем нам такое государство, если оно не может проиндексировать пенсии выше инфляции и обеспечить достойную жизнь, ну и дальше мантры про…а вот на Западе !

Великовозрастные дети (хотя и умудрились дожить до седых волос ибо висели на шее у родителей ) так и не поняли, что государство нужно не для того чтобы устроить рай, а чтобы не допустить ада и самой главной и самой настоящей из всех перепадающих от государства плюшек является для тебя, то когда никто особо к тебе не лезет. Когда ты каждый день спокойно занимаешься своими делами, твердо при этом зная: завтра будет то же самое, ничего не произойдет и ни одно твое достойное дело ни по каким «форсмажорам» не порушится. Каждое твое правильное движение оставит свой неизбежный след, и ни одна вражина не поломает приятного и полезного порядка, сложившегося из твоих дел. Этот подарок от государства для тебя самый жирный, потому что означает, что тебе есть смысл жить и что- то делать и что любая твоя суета проходит не даром и не просто так, и уж тем более не на чужую пользу.

Когда никто особо не лезет — есть первейшее и главнейшее, без чего все остальное не более чем пустяк. Именно это самое настоящее и самое дорогое по себестоимости, самое необходимое из всего, самое главное и самое незаменимое, особенно когда оно уже есть, как сейчас. Вот пример жизни, когда никто особенно не лезет. Пишет наш человек уехавший в США. Музыкант.

«Когда я жил в Эллиджее, штат Джорджия, в горах Аппалачах, нашу рок- банду пригласила одна семья отыграть у них на ежегодном семейном сборище. Огромная усадьба, несколько кряжистых громадных домов, вековые дубы, амбары с современной техникой и дедовскими молотилками и древними косами. Свой пруд. Живут там семь поколений, приросли к этой земле. Всё обустроено — вплоть до брёвен дубовых для посидеть в тени и покрышки на верёвке — в озеро сигать, и гамаки для покачаться. И архивные комнаты в доме где фото предков и старинные реликвии.

Семейников прибыло на встречу за две сотни. Выпивали умеренно, кушали солидно, говорили речи, вспоминали, шутили, никто пьяный не нажрался. Мы отыграли три отделения. Потом пошли на озеро стрелять из пушки и пускать фейерверки. И я тогда только понял — что это такое, когда люди от века в век живут на своей земле, и никакая зараза не гонит их с родной земли и не лишает корней. Я только за полсотни лет, глядя на эту жизнь понял, чего нас лишили и как надо человеку нормально жить, чтобы он мог быть человеком, а не перекати полем, родства не помнящим». 

Исходя из всего вышесказанного пару строк о нас. У нас, к сожалению такого нет, хотя очень хотелось бы. Почему — то мы даже себе оправдание придумали, что «мы-де ленивы».
А вот и нет, мы не ленивы. Есть мнение мы одни из самых не ленивых этносов в мире, лучше в этом смысле только китайцы да корейцы. Просто для нас в последнее время привычным состоянием стало — » все бесполезно», ибо давным-давно отбиты руки, и именно поэтому на нашем ареале обитания грязно, а сами мы вместо тoго чтобы дело делать, сидим за «танчеками» со вкусным пивом.

А я таких людей нисколько не осуждаю. А зачем что-то делать, суетиться, планировать, когда у нас в Госдуме сидят такие вот персонажи и в открытую призывают к бунту. Вот любуйтесь — Зюганов заявил, что бунт в Казахстане спровоцировало правительство, которое якобы «вздуло цены на газ в 2 раза». И намекает на похожие события в России.
Ведь врет, наверняка зная, что основную прибавку к цене дали спекулянты, а правительство быстро их прижало.
Но главное другое — ни слова осуждения в адрес бандитов. Значит, для фальшевика  погромы , поджоги и убийства — приемлемые методы. А ведь это вторая по численности фракция в Госдуме. Такие дела.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Юрий Кольский

0
Комментарии: 0Публикации: 19Регистрация: 22-08-2019