Как граждане СССР жили

Статьи из далекого прошлого и аналитика будущего

Миф о нападении России на Украину : Ну когда же вы нападете?!

миф о нападении

В конце 2021 года Россия выступила с требованием гарантий безопасности не только своей, но и всего европейского пространства. В начале января прошли предварительные три тура переговоров Россия-НАТО. Определились позиции сторон. Российская сторона буквально разжевывала суть своих требований – возврат к ситуации 1997 года. Позиция НАТО – дальнейшее военное продвижение на Восток. Чтобы заболтать российские требования, возникает миф о нападении России на Украину.

Миф и его раскручивание

Украина бросила взор во все стороны и не увидела, чтобы что-то предвещало угрозу. Но коль американцы подбросили такую лажу, надо реагировать. И подхватили! Призыв в армию. Он коснулся даже женщин. И дальше – военная и материальная помощь Запада, военные учения под руководством иностранных инструкторов, подготовка бомбоубежищ, страшилки для населения.

В свою очередь американцы разогрели истерию по всей Европе. США раздувает миф до невероятных размеров. Чип и Дейл спешат на помощь! Со всех сторон сочувствующий визг голосов коллективного Запада. Военная помощь потоком льется на Украину. Не успевают разгрузиться британские самолеты с военным снаряжением, как на очереди американские.

Вся Прибалтика, Чехия охвачены тревогой. Они тоже будут посылать военную помощь на Украину. Британские военные, канадские десантники, американские военные советники – все в помощь. Американские доллары сыплются на власти Украины, как из рога изобилия.

Госсекретарь США посетил Украину и заверил в самых горячих чувствах и поддержке. Истерика коллективного Запада была нужна для наращивания поставок военного вооружения на Украину.

Так называемый президент Зеленский попросил госсекретаря ввести санкции России, не дожидаясь ее нападения.

Переговоры США-Россия

С минуты на минуту коллективный Запад ждет нападения России на Украину. Ну, когда начнете? Давайте же! Вот в такой обстановке начались переговоры. Прорыва не произошло. Поиски дипломатического решения продолжаются. Письменный ответ на гарантии безопасности обещают через неделю. Разглашать письменный ответ не предполагается. После переговоров продолжились поставки вооружения Украине со всех сторон. Представители НАТО отправляются в Швецию и Финляндию, чтобы уговорить их на вступление союз.

 

 

0

Автор публикации

не в сети 3 года

Татьяна Штыкина

0
Учитель русского языка и литературы. Выпускница Пензенского педагогического института. Факультет - историко-филологический. Преподаватель в Спеховской школе калининской области и Котовской школе новгородской области.
Комментарии: 3Публикации: 50Регистрация: 14-02-2019