Как граждане СССР жили

Статьи из далекого прошлого и аналитика будущего

Дипломатия приказала долго жить

дипломатия умерла
Можно ли о чем-то договориться с этим лживым коллективным Западом?! Такова теперь дипломатия!

Американцы отказались давать ответ России на требования гарантий безопасности. Объяснили тем, что они не могут удовлетворить требования, так как Россия не является членом НАТО. Продолжение ужасающих санкций России никуда не делось. От мифа нападения России на Украину тоже никто не отказался. Требования в целом европейской безопасности заболталось. Все остались на своих позициях. Только истерия достигла пика.

Культура дипломатии

Двадцать первый век отказался от культуры дипломатии. Умудренный политическим опытом, достигший определенного почтенного возраста президент США Байден позволяет себе открыто назвать президента России В. Путина убийцей. Правда, через некоторое время от все-таки принес извинения. Сейчас, раскрывая пачку мороженного, бахвалясь, готовит личные санкции на российского президента. Измельчал, подурнел политический класс Запада.

Стоит посмотреть на российского министра иностранных дел Лаврова. Интеллигентный, сдержанный, умный. Каждое слово значимо, взвешано. Политик настроен на позитив. Российского президента, даже заклятые враги, оценили как мирового лидера.

Разговор с позиции сил – хозяин и подчиненный

Уже в Новом году прошло несколько переговоров США-Россия, Россия-НАТО. И что? Начало переговоров – угрозы, требования, недопонимание. Справедливое требование России о гарантиях безопасности заболтали своими, – нагло заявив, – вывести российские войска из Южной Осетии, Молдавии, Украины! Требуют, зная, что на Украине нет российских войск, что в Молдавии, Приднестровье – государственное образование, что Южная Осетия – суверенное государство. Ничего не поделаешь – такова теперешняя дипломатия.

В отношении требования России, то обещают ответ через неделю, то отменяют решение, то обещают письменный ответ… И вот, наконец, получили, но объявлять содержание американцы просили не разглашать. Почему – неизвестно! Но кое-что просочилось. Главное требование – прекращение военного расширения НАТО на Восток отвергнуто. России предложили продолжить переговоры по несущественным вопросам. Они диктуют, они «хозяева жизни».

Миф о нападении России продолжают раздувать

Украину завалили оружием. Россия – «агрессор» призывает к войне и уже продвинулась по Украине к самому Харькову. Вбросят ложь, и дальше ее раскручивают. Американцы заявили, что Северный поток не заработает, если Россия осуществит нападение. Северный поток, который должен служить на благо народу Европы, политики разыгрывают в своих целях. Хочется спросить, где США, где Северный поток и где Европа?

Можно ли о чем-то договориться с этим лживым коллективным Западом?! Такова теперь дипломатия!

 

0

Автор публикации

не в сети 3 года

Татьяна Штыкина

0
Учитель русского языка и литературы. Выпускница Пензенского педагогического института. Факультет - историко-филологический. Преподаватель в Спеховской школе калининской области и Котовской школе новгородской области.
Комментарии: 3Публикации: 50Регистрация: 14-02-2019